Highlighting architectural monument

манумент   крест  вораушщкергкрпгш  манумент2

Наша компания разработала проект и осуществила профессиональную подсветку знаменитого Киевского монумента, памятник Князю Владимиру Великому, Крестителю Руси.

Для подсветки было использовано 49 линейных модулей, 3LED 252x20, на основе сверхярких светодиодов фирмы OSRAM, самых эффективных на сегодняшний день!

 

Немного истории...

Памятник был открыт в 1853 году и установлен на нижней террасе Владимирской горки. Над памятником работали скульпторы           ПЕТР Клодт, Владимир Демут-Малиновский, инженер Александр Тон.

Для освещения памятника первоначально использовались "газовые рожки", но в 1895 году на средства мецената Семена Могилевцева сделали электрическое освещение из нескольких десятков лампочек накаливания. 

В ночной тьме этот свет был виден издалека, и писателю Михаилу Булгакову навсегда запомнилось, как "лучше всего сверкал электрический белый крест в руках громаднейшего Владимира на Владимирской горке".

В 2010 году проводятся реставрация старейшего скульптурного памятника. Власти города приняли решение использовать новейшие технологии для подсветки монумента, поэтому для реализации светотехнического проекта была задействована компания "Электронный свет" , которая использовала светодионое освещение собственного производства.

Это придало монументу небывалое величие и подчеркнуло его красоту  в темное время суток!